Книга «Я – мама, и я хочу на ручки»

Текст Маши Варанд

Непонятно, как писать про свои собственные достижения на своем собственном сайте, да еще и подписывать все это нелепыми словами «Текст Маши Варанд». Но ничего не поделать!
Я должна рассказать всему миру, что вышла наша с психологом Катей Бойдек книга «Я – мама, и я хочу на ручки». Она основана на наших разговарах, которые мы публиковали здесь на Kidsters в рубрике «Разговоры с Катей Бойдек».

В этой рубрике мы успели поговорить про многое: про раздражение от своих детей, про то, почему бабушки не помогают нам так, как помогали в нашем детстве, почему наши дети не хотят ходить в кружи, про секс, про родительские собрания. Но об очень многом мы не поговорили на сайте, а включили эти новые беседы в книгу. Про смерть и болезни, про то, как мы сравниваем себя с другими мамами и переживаем, про кризисные ситуации в жизни, про гаджеты и мультики, и про другие самые волнующие нас лично с Катей как мам темы.

Мы работали над книгой полтора года и теперь очень волнуемся, как воспримут ее наши читатели. Ведь в ней мы не даем советов, не говорим «как надо» или «как правильно». Поэтому название книжки к нам пришло не сразу. Наша книжка – не волшебная таблетка, не пособие по воспитанию, не женский роман и не выдуманная история. Это наши с Катей живые разговоры. Про наших собственных детей (мы не меняли ничьи имена), про нас самих и про то, что нас огорчает, тревожит и разочаровывает в жизни с детьми.

 

«Я – мама, и я хочу на ручки», АСТ, 2016, Екатерина Бойдек, Мария Варанд.
Можно заказать, например, в «Лабиринте» или в электронной версии на Литрес.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: