Природная «природная» площадка

Текст и фото Маши Варанд

Возле технического музея в Берлине разбили новый парк. Большое пространства, площадки, дорожки для велосипедов и скейт-парк. Всем этим нас на 4-й день путешествия, посвященного детским пространствам в городе, не удивить. Но отдельная площадка в этом парке все-таки вызывала у меня желание немедленно ее отфотографировать.

Это самая неприметная площадка, которую мы видели. На входе возле калитки табличка: natural playground. Внутри совсем мало детей, несколько огромных булыжников, песок. Идем дальше – видим по середине небольшой перелесок. Дальше – несколько глинистых холмов и опять перелесок с кучей длинных палок, которые поставлены в виде шалаша. Все. Вокруг дикая трава и какие-то неприметные кусты.

Мы привыкли называть природными – площадки, сделанные из природных материалов: древесины, дерева, песка. Но из этого сделано большинство площадок Берлина. А вот эта, которая единственная так называется – вообще не похожа на площадку. Просто территория с разнообразным природным ландшафтом. И ничего здесь как будто не сделано специально.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: