New York Times про самый «площадочный» город Европы – Берлин

фото Andreas Meichsner для  The New York Times

1 июня в День защиты детей в одном из главных мировых изданий вышла статья про детские площадки Берлина. Ее можно прочитать вот здесь.

Если коротко, то в заметке написано, что Берлин – уникальный город. В нем живет порядка 4 млн. человек и среди них 500 тыс. – это дети до 18 лет. Для них в городе построено 1850 игровых площадок. Мы с вами уже знакомы с главной площадкой города Kolle 37, про нее также идет речь в New York Times.

Главное, что в Берлине публичные пространства разрабатывают не юристы, поэтому они получаются такими живыми и населенными. Автор противопоставляет берлинских родителей американским: как-то друзья были у нее в гостях и у них тряслись коленки, глядя на то, что вытворяют дети на площадках в Берлине.

Пожалуй, главное, на что ориентированы площадки в Берлине – это ценность игры и самостоятельное управление рисками. Дети сами учатся оценивать свои способности и испытывать себя. Потому что им это разрешено. Они прыгают с той высоты, с которой они считают что справятся. Площадки сконструированы таким образом, что дети младшего возраста физичекски не смогут оказаться там, где для них опасно. Для них полно других игр: с песком, водой прямо на площадках, лазалки и др.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: