Группа поддержки разочарованных родителей

Такой группы не существует. Я сейчас объясню какой.

Вот у меня есть сын, ему 8 лет. У него есть младшая сестра, ей 3. Сын – интроверт, ему сложно входить в новые коллективы. Так сложно, что он отметает все предлагаемые ему кружки, об этом уже знает вся Москва, я сто раз жаловалась. Кружки ему не нужны, они нужны мне и его сестре, чтобы в их общении был хоть какой-то перерыв. Еще мне нужно, чтобы он занимался спортом. Несмотря на свой стеснительный склад, сын очень активный, юркий, подвижный и обожает носиться с ребятами после уроков в школе. Мне нужно, чтобы он расходовал свою естественную мальчишескую энергию.

Я записала его на пробный урок в самый лучший в мире футбольный кружок. Это такой, где занимаются для удовольствия, где не издеваются и не оскорбляют детей, мотивируя их добиваться результата. Этот футбол – для кайфа. И вообще, Эрик обожает футбол, год занимался им в детском садике, играет летом со своим папой и своими друзьями-мальчишками. Итак, долгие переговоры, решили, что пойдет вместе со своим младшим дядей (ему 7 лет). Я всех записала, привезла сына, поговорила с тренером, чтобы на Эрика не надевали футбольную форму(отдельно он ненавидит формы), когда будет командная игра. Все нормально, все отлично. Занимается. Середина тренировки – прибегает ко мне в слезах. Если коротко, то:«Я не хочу играть! Я не знаю почему я не хочу. Просто не хочу и все! Я, наверное, вот такой человек, который не любит командные игры».

Вот сейчас! Сейчас мне нужна поддержка группы, состоящей из родителей, которые все-таки оставляют себе свое сожалению из-за потраченных усилий, времени и внимания, а не превращают его в давление на своего ребенка. Не уговаривают, не орут и не заставляют доводить до конца то, что не нравится. Чтобы я вспомнила, что такие люди есть, что они большие молодцы и им было так же сложно, как и мне не перевернуть это футбольное поле кверху дном, не схватить за шиворот ребнка, ради которого я тут танцую на одной ноге.

Все выходные мне было очень тяжело со своей тяжелой грустью и разочарованием. Сыну тоже было тяжело, но я с ним об этом больше не говорила.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: