В Московском Зоопарке стало очень классно!

Текст и фото Маши Варанд

Мы побывали в нем первый раз после реконструкции. Последнее посещение меня заставило забыть о Зоопарке надолго: с коляской не пройти – всюду лестницы. Людей такое большое количество, что удовольствие от приятной прогулки превращается в час-пик в метро. А еще страшные ларьки со страшной едой, а также невозможность присесть и перевести дух – скамеек было очень мало.

Сейчас все стало вообще по-другому. Наш Зоопарк стал европейским, но со своими традициями и историей.

Начну с самого начала. Билет можно купить как в кассе при входе, так и в специальных автоматах. Дети до 17 лет проходят бесплатно, взрослые в будни платят 350 рублей, в выходные – 500 рублей. Многодетные семьи – бесплатно.

Пандус! Сразу же начинается пандус – наконец мне не нужно ковылять с коляской по ступеням. Спасибо.

Понятная карта. Мы пришли в зоопарк со странным запросом – сын искал хомяков. Карта мне понравилась тем, что в ней может сориентироваться даже ребенок – пиктограммы в виде зверей, не слишком мелкий текст, да и вообще карта красивая.

На каждом метре куча удобно расположенных скамеек. Симпатичные ларьки в одном стиле с простой детской недорогой едой, типа сосиски в булке и блинов.

Даже отдельная пеленальная комната!

Неожиданно в углубление находим громадную деревянную площадку с высоченной горкой-трубой. Удивительно устроены лавочки для родителей – в виде трибун. Тут же можно сделать пикник – много столов по всему периметру площадки установлены именно для этого.

Отдельно располагается песочница. Чтобы ковыряться в песке было интереснее, внутри закопаны всякие страшные кости, черепа и яйца динозавров. И еще что-то, до чего не докопались дети.

В этом году Зоопарк отмечает 150 лет. По этому поводу в разных его частях проходят фотовыставка с кадрами из большой истории Зоопарка. Смотрительница читает книгу кенгуру, змее делают операцию, выгуливают бегемотов, кормят медведей. Только ради этих кадров можно сейчас же съездить в наш Зоопарк.


Кроме всего этого, в Зоопарке работает несколько детских студий, проходят лекции, экскурсии и, судя по симпатичной сцене, театральные выступления. Всю дополнительную информацию об этих вещах можно найти на новом сайте Зоопарка.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: