«Обязательная программа»: 3 космических события, 200 пасхальных яиц и одна лекция на самую важную тему

Лекция «Почему дети ходят в школу?» 

12 апреля, 12:30

Вопрос, на который я вынуждена сочинять ответ почти каждое утро, когда мой сын отказывается вставать и куда-то там идти в такую рань. Спасибо детскому лекторию Политехнического музея – в субботу мы, наконец-то, узнаем ответ. Лекцию, между прочим, ведет Анна Поливанова, которая последние много лет пытается превратить школьное образование во что-то человеческое. Не забудьте записаться на вот тут.

Где: улица Восточная, д.4, корп.1, цокольный этаж культурного центра ЗИЛ – Детский Лекторий Политехнического музея
Стоимость: 220 рублей
Подробности: Timepad

 

Творческий проект «Пасхальные мастерские»
12, 13, 19 и 20 апреля, 15:00

В культурном центре «Москвич» уже готовятся к Пасхе. Для правильной подготовки нужно собрать 100 человек и предложить им создать арт-объект из 200 прозрачных пасхальных яиц. В каждое яйцо можно положить бумажку с желанием (оно, само-собой, скоро исполнится). Ну что же, 100 участников, 200 яиц – на каждого выходит по два желания, арт-объект украсит собой витрины «Москвича», так что все останутся довольны. Записывайтесь, в общем, – тем более, что вход на сами мастерские – бесплатный, нужно только предъявить билет на любое мероприятие театральной программы «Москвича».

Где: Культурный центр «Москвич», Волгоградский проспект 46/15
Стоимость: по входным билетам на театральные мероприятия культурного центра
Подробности: на сайте КЦ «Москвич» 

Космический утренник для малышей
12 апреля, 11:00

Bimbasket – игровые развивающие наборы по методике Михаила Лазарева. В каждой коробке лежат игрушки и карточки с заданиями. Космос тут обычно ни при чем, но 12 апреля Bimbasket объединяются с другим хорошим проектом и делают утренник для мам с малышами. В программе: развивающее музыкальное занятие, создание космической экипировки и мобиле своими руками и антуражная фотосессия «в открытом космосе». После чего еще обещают фуршет (надеюсь, это будет еда для космонавтов).

Где: Mamas’ Place ЗИЛ, улица Восточная, д.4, корп.1.
Стоимость: бесплатно, обязательно записаться по телефону 8 926 987 36 59
Подробности: facebook

Праздничная программа «Космический Пушкин»
13 апреля, 12.30 и 15.30

Вот это фантазия так фантазия! Первая Детская Медиалаборатория решила отправить в космос потомков Юрия Гагарина и Александра Пушкина, чтобы они нашли там сказки, потерянные безалаберным человечеством. Звучит все это безумно, но интересно. В 12:30 ждут детей от 4 до 6 лет, в 15:30 – тех, кто постарше

Где: Первая Детская Медиалаборатория, сад «Эрмитаж», ул. Каретный ряд, д. 3, стр. 7, здание администрации сада
Стоимость: 700 рублей (взрослый+ребенок)
Подробности: facebook 

Космическая одиссея «Картонии»
12 апреля, 12:30

Еще немного космоса – на этот раз в исполнении «Картонии». Эти ребята, как всегда, выступают в жанре карнавала. Персонажи «Картонии» вместе с греческим режиссером Спиросом Андреопулусом придумали свой вариант Космической одиссеи. Обещают «картонные летательные и не летательные аппараты, мастер-классы по картонным космическим технологиям, встречи с инопланетными существами и торжество вселенского разума».

Где: культурный центр «Москвич»
Стоимость: бесплатно, необходима предварительная регистрация. 
Подробности: facebook 

Оптическая выставка «НИИ ОП! Наука. Искусство. Иллюзии» 
4 апреля — 12 мая

Cтаринные оптические приборы, оптические игрушки, из которых потом выросло кино, аттракционы из коллекции медиаархеолога Федора Михайлова и работы современных художников на тему оптики. В числе экспонатов: «Волшебный фонарь», «немой» кинопроектор «КОК» фирмы Pathè Fréres, стереоскоп Gaumont, солнечный микроскоп, первые механические телевизоры и много чего еще.

Где: галерея на Солянке по адресу: улица Солянка 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)
Стоимость: от 100 до 200 рублей
Расписание: вт-вс, 14:00-22:00
Подробности: на сайте проекта Анимоптикум 

Концерт английских песенок
13 апреля, 11.00, 12.30 и 13.30

Английский театр Flying Banana Children’s Theatre всегда, в общем-то ставил музыкальные спектакли, а теперь дело дошло до настоящего концерта. Программа называется «Песни Матушки Гусыни», исполнять будут классические английские песенки, которые мы все отлично знаем в переводах, а теперь сможем услышать в оригинале.

Где: ЕКЦ на Никитской. Большая Никитская, 47/3
Стоимость: от 600 рублей
Подробности: на facebook

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: