Мы встречаем Новый год на фестивале ФОРМА

Подарки учителям в школу, воспитателям в садик, просто подарки, елку купить, нарядить, печенье фигурное испечь. Сделать праздничный маникюр, сходить с мужем на ужин, поспать до 12. Положить под елку тот самый набор Lego, книжку с волшебными картинками, дурацкую фигурку страшного монстра, куклу с синей кожей и дом для игрушечных медвежат.

Мы в Kidsters всего этого не делаем. Мы готовим детскую программу на фестивале современной культуры Forma, который будет проходить в сам Новый год в центре дизайна и архитектуры Artplay. То есть 31 декабря.

Для этого случая к нам из Калининграда заглянет Настя Леонова-Барабанщикова, которая проводит лучшие детские вечеринки с кучей красивых поделок. Отказавшись от работы в Амстердаме, Настя посвятила себя дружбе с детьми и работой над кинофестивалями в Калининграде.

С 17 до 20 часов Настя вместе с декоратором Наташей Романовой будет делать с новогодними детьми всякие красивые вещи, в которых потом можно будет сфотографироваться.

Потом к нам придет Саша Виноградова из группы The Hik. Саша поет лиричные песни под аккомпанемент укулеле и гитары. Нам нравится! А Саше нравится придумывать песни и петь их вместе с детьми. Этим она займется с нашими гостями с 20 до 21 30.

Потом обещал заглянуть  двоюродный племянник Деда Мороза – Валера Мороз. Говорят, он совсем не похож взглядами на своего дядюшку, но имеет бороду, подарки и золотую цепь на шее. Если ничего не напутает, придет к нам в 21 30. Нет, не напутает. Мы его если что у метро встретим.

Дальше.

Еще всех детей ждут предсказания настоящего детского астролога Нади Павловской. В предсказаниях она сотрудничает с Корнеем Чуковским, Даниилом Хармсом, Самуилом Маршаком.

Потом будет кинотеатр диафильмов, встреча Нового года с родителями, фейрверки и угощения. После наступления 2014 откроется детский чил-аут. Можно будет отдохнуть или посмотреть советские новогодние мультфильмы. А потом все, домой – спать!

Новогодний фестиваль ФОРМА пройдет 31 декабря с 17:00 до 5 утра в главном выставочном зале центра Artplay. Выступят 16 молодых групп, покажут свои объекты и инсталляции 11 современных художников. На фестивале будет работать праздничный фудкорт и маркет с подарками.
Вход: 1000 рублей, в день фестиваля 1500. Детям до 12 лет – бесплатно.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: