Музыкальное дерево

Музыкальное дерево – это проект двух художников Насти Вихорновой и Тима Сарджента. Ребята жили и учились в Лондоне по программе Design Interactions в Королевском колледже искусств (Royal College of Art). Для Масленицы в Парке Горького они придумали удивительный интерактивный объект. Он представлял собой площадку с кучей динамиков, которые издавали звуки, если дернуть за веревочки, наступить на кнопку или просто начать танцевать, задевая все одновременно.

 

Тим и Настя

Всю конструкцию придумали и сколотили из досок, подшипников и каких-то еще сложных механизмов сами художники. Настя рассказала, как они с Тимом объездили все строительные рынки Люберец, чтобы найти какой-то специальный вид каких-то подшипников. Для Насти это вообще первый большой проект, а Тим уже опытный художник, но с реалиями Москвы знаком не был. Однако ему здесь нравится.

 Взрослые пользователи аттракциона сразу поняли задумку авторов: дергать за все подряд и танцевать одновременно

Настя и Тим хотят создавать больше проектов, в которых бы могли принимать участие как дети, так и взрослые и даже пожилые люди. Своим работам они противопоставляют аниматоров, ростовые куклы и все то, что мы так сильно не любим, говоря о занятиях для детей. Надеемся, у Насти и Тима будет много интересной работы в Москве и они создадут новую культуру занятий для родителей и детей – их специальность как раз связана с тем, чтобы соединять дизайн, общество и технологии.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: