Путеводитель “Берлин с детьми”

 

Текст Маши Варанд

Продолжая разбирать находки из Берлина, хочу рассказать про семейный путеводитель по городу. Именно таким я вижу идеальный путеводитель для детей с родителями, несмотря на то, что я ничего не смогла в нем прочитать – издание пока что только на немецком языке. Но разделы, фотографии, иллюстрации, оформление – говорят сами за себя. Кое-что все-таки стало понятнее после заметки в блоге издательства, которое выпустила книжку.

 

Материалы написаны родителями для родителей – это главная особенность издания. Все испробовано и рекомендовано мамами и папами. Вот, например,  раздел про все водные приключения для детей и родителей в Берлине и вокруг: бассейны для младенцев, водные прогулки, загородные путешествия.

 Вот раздел про кулинарный Берлин.

Карты в нем такие, что разобраться захочет сам ребенок – все очень красиво и понятно: где мороженое, где площадка, а где макароны.


В общем, в путеводителе собраны более 1000 адресов самых классных проверенных мест Берлина: кафе, музеев, магазинчиков, бассейнов, площадок. Еще тут есть маршруты для разных тематических путешествий с детьми по городу и вокруг него. Цена путеводителя – порядка 12 евро.

 

Я хочу добавить, что в Москве и даже в Петербурге наберется много всего отличного для такого нескучного и незанудного путеводителя, где кроме обязательных походов в Кремль и Третьяковскую Галерею, Эрмитаж можно провести время, которое потом сами дети будут вспоминать с большой радостью.

Если есть в мире добрые и веселые издатели – мы тут в Кидстерс вас очень ждем и готовы вместе сделать что-то подобное!

 

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: