Детская Москва: Архвыходные 28-29 июля 2012

Эти выходные так и просятся назваться “архвыходными” – ведь сегодня начинается ежегодный фестиваль “Архстояние” в Никола-Ленивце, который продлится 3 дня и на котором можно жить в палатке и получать необычные впечатления. Хотя в городе тоже предостаточно всего – в архитектурном смысле этого слова, – на что можно было бы обратить внимание.

28 июля, суббота

  • Поехать на Архстояние в Никола-Ленивец (27-29 июля), где в этом году есть специальные маршруты и программы для маленьких посетителей фестиваля под общим названием «Дети Николы». Детские маршруты по старой и новой территории фестиваля – «Приключения Николы и Ленивца» – разработали известные практики и эксперты по созданию музейных игровых маршрутов для детей разного возраста.
    Подробнее

  • Возможно, впечатления от Архстояния вдохновят кого-то нарисовать и до 30 июля отправить свой эскиз на фестиваль стрит-арта с архитектурным названием «Мост» ( most.streetart@gmail.com ). Городские власти выделили больше двадцати объектов для раскрашивания гениальными идеями: тепловые подстанции, коллекторы, брандмауэры, заборы, подземные переходы, а также 45 лавочек на Воробьевых горах, автомобиль для мойки контейнеров, усадьбу XVIII–XIX веков на Кремлевской набережной. Официальное открытие фестиваля и объявление победителей будет 5 августа на Флаконе.
    Подробнее

  • Исследовать архитектуру и интерьеры дворца Алексея Михайловича в Коломенском. Экспозиция размещена в 24-х воссозданных интерьерах Хором Государя царя, Хором Государыни царицы и Хором царевичей. Можно заказать экскурсию: (499) 782-8901. С 11.00
    Подробнее

  • Использовать архитектуру Войковского района для спорта, игр и развлечений вместе с Флорианом Ривьером. Флориан – городской хактивист из Страсбурга – любит реорганизовывать город в поле для творчества и веселья. 14.00, парк у метро “Войковская”
    Подробнее о событии
    Подробнее о Флориане

  • Узнать о загадочном доме-яйце и съездить на улицу Машкова 1/11 посмотреть его живьем.
    Подробнее

29 июля, воскресенье

  • Сходить на пешеходную театрализованную экскурсию “Вокруг стен древнего города” вместе с веселым Жоржиком и узнать о славной истории рода Кучковичей, о том, как захватил их крепость Юрий Долгорукий, как выглядел Кремль в прежние века, когда появились красные стены, какие чудеса творились в башнях и в подземельях Кремля. Маршрут: Манежная площадь, Александровский сад, Боровицкий холм, Кремлевская набережная, Васильевский спуск и Красная площадь.
    11.00, 7-12 лет, билеты продаются в театральных кассах города
    Подробнее

  • В мастерских выходного дня центра современной культуры “Гараж” в Парке Горького темой занятий до 2 сентября станет архитектура: создание макетов городов и парков, конструирование необычных домов, знакомство с мировыми архитектурными достопримечательностями (12.00-19.00). Кроме того, в любое время с 11.00 до 22.00 на летней площадке «Гаража» можно построить свой город из необычного конструктора и раскрасить его разноцветными мелками.
    Подробнее

  • Съездить в Архангельское (5 км Ильинского шоссе). Это парадная резиденция князей Голицыных и Юсуповых, энциклопедия русской усадьбы. Парк открыт с 10.30 до 18.00, касса до 17.30. А в 17.00 в Колоннаде будет концерт “Вечер в Монако”. В программе: камерные сочинения Р.Анна. Первым двадцати зрителям – шампанское дома Гримальди. Билеты заказываются по телефону (495) 979-38-99
    Подробнее

  • Заглянуть в Дом Васнецова – это филиал Третьяковки с необычной архитектурой. Похож он на теремок, в котором уютные комнаты, необычная мебель ручной работы, картины на сюжеты русских сказок. Детям обычно там нравится. 10.00-17.00
    Подробнее

  • Бумажные объекты 2д из нового архитектурного журнала для детей трансформировать в 3д-пространство и поиграть. Журнал называется Amag, рассчитан на детей 5-10 лет, и он не на русском (а на английском, финском, испанском и даже на языке басков). Но там все понятно: распечатал, вырезал и готово.
    Подробнее о журнале
    Архивы номеров

Архив афиш на выходные с детьми в Москве

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: