Идеи для праздников


Мало что из своего детства я помню так хорошо, как дни рождения. Я помню, что мама всегда придумывала что-то, чего не делал никто из родителей моих друзей. Например, давала нам свой шкаф на растерзание и устраивала показ мод с призами. Или сооружала пикник на полу вместо традиционного чинного застолья. Я помню не только ощущение праздника, особенности дня и собственной важности, но и ужасную гордость, что у меня такая крутая мама. Мне всегда казалось, что не только я жду этого дня, но и все мои друзья — настолько это было волшебно.

Только сейчас до меня дошло, что праздник можно устроить безотносительно какой-то даты. Лето, выходной, отличная погода — уже достаточная причина превратить день в праздник. Конечно, нередко, глядя на все эти продуманные до мельчайших деталей дизайнерские вечеринки для детей, думаешь: «О, это безумные люди, у кого же есть столько времени, сил и терпения на такое?» Но если разбить даже самую идеальную вечеринку на ее составные и сделать хотя бы что-то одно — будет уже здорово.

Нам понадобится что-то для украшения. Первым делом я думаю про гирлянды — их можно делать из чего угодно и они моментально обозначают пространство, что особенно важно, если праздник проходит где-то во дворе или в парке.

Подойдут свежие цветы, листья, перья- все, что в лесу под руку попадется.

Еще, конечно, шарики, которые для пущего веселья можно превратить в тропические фрукты или мороженое.
Кстати, в шарики можно вложить бумажки с “предсказаниями”, пожеланиями или заданиями и превратить декорацию в игру.

Любые геометрические фигуры из разноцветной бумаги, самолетики или даже котики тоже подойдут. Мне больше всего нравятся круги, потому что они выглядят как застывшие в воздухе конфетти.

Из обрезков ткани , нарезанных на тонкие полоски, получаются отличные массивные гирляндищи (хотя можно и поменьше сделать).

Или еще проще – нарезать из креповой бумаги бахрому.

Классика жанра – сделать флажки и цветной клейкой ленты.

 

Или помпоны из бумаги! Их действительно очень легко сделать, а эффект получается сразу грандиозный.

Дальше – угощение! Если даже не заморачиваться с едой, а только слегка продумать ее подачу, приложив минимальные усилия, все будет выглядеть веселей. Например, можно сделать самодельные наклейки на бутылки и упаковать приборы с салфеткой в индивидуальные свертки; подать трубочки для напитков, превращающие всех в усачей или трубочки с вертушками, а также превратить капкейки в воздушные шары.

 

 

Еще мне нравится идея угощений на палочках, как эскимо. Усилий почти ноль, а сразу все такое праздничное и больше шансов остаться с чистыми руками.

 

В Америке принято дарить небольшие подарочки приглашенным и это, по-моему, хорошая традиция: все довольны, даже если это просто сверток конфет или печенья.

 

Что еще? Развлечения! Мне ужасно нравится идея фотобудки, которую можно устроить без всякой будки, но с достаточным количеством снаряжения для смешных фотографий. Просто вырезать из бумаги бороды, очки, безумные прически – вот тут можно скачать и распечатать все на свете.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: