Конструктор из хлама

Текст Маши Романовой

Ничего не выбрасывайте! В магазине IQ Toys на «Белорусской» мы нашли необычные наборы Makedo.

Они позволяют превратить всякий мусор в конструктор, из которого можно соорудить что угодно. Из ненужных картонок, пластиковых стаканчиков, крышек и всего того, что обычно мы выкидываем, собираются игрушки мечты.

К примеру, из картонного стаканчика можно вообще сделать много чего: отличную копилку, самых разных человечков, а еще вот такую сову, как на картинке cверху. У Совы даже есть имя –  T-t-too much coffee.

Бывает несколько наборов для поделок разной тематики. В каждой коробке – набор специальных инструментов и наклеек. А вот основные материалы нужно искать самим – в этом и заключается основная идея Makedo: посмотреть вокруг себя. Ведь почти все может быть строительным материалом: коробка из-под хлопьев, пенопласт, всякие ненужные штуки из пластмассы, которые мы раньше просто отнесли бы на помойку.

 

 

 

К набору для строительства кукольного домика прилагаются наклейки с лампами и мебелью. В готовый дом можно поставить игрушечную мебель и заселить кукол.

 

А можно придумать что-то свое: проект по собственной задумке! Для этого есть универсальные наборы. В них много разных креплений, инструменты и постер с идеями. Мы вот недавно собирали пенопластовый планер — и нам очень не хватало такого набора. А еще моему 5-летнему Феде страшно нужен гараж для машин — и теперь я знаю, как его собрать из огромной картонной коробки, которая уже месяц стоит в прихожей.

Кроме того, с такой игры может начаться экологическое воспитание ребенка: не все бумажки и коробки должны засорять планету.  Конечно, можно пойти дальше и собрать такой набор самим из ненужных гвоздиков, скобок и других инструментов из дачного сарая. Просто дополнительный плюс набора Makedo еще и в безопасности во время работы.

Стоят наборы Makedo от 250 рублей за маленький набор и до 4000 за самый большой. Расчитан на детей от 5 до 9 лет. Но на самом деле в него лучше всего играть всей семьей — взрослым тоже будет интересно.

Заказать наборы можно также в интернет-магазине, вот здесь.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: