Микрокосмос Сати

Фотографии Жанны Бобраковой

Сати со своей мамой Вирджинией живут на Смоленке. Сати 2,5 года и она говорит по-французски, понимает русский и учит английский язык в садике.

У Сати нет как таковой своей комнаты, но по всей квартире у нее есть свои уголки. Спит Сати вместе с мамой в спальне.

Это вид уютного закутка Сати в спальне сверху. На кроватке чаще спят игрушки, чем сама Сати. Eй больше нравится с мамой.

В прихожей у Сати есть домик, который она называет “дачей”. В качестве зеленого газона на даче постелили икейский ковер с длинным ворсом.

На самом деле Вирджиниа заказала этот картонный домик в интернете после того, как Сати изобразила эту прекрасную “фреску” на белой стене рядом. Все-таки пусть лучше рисует на стенах специально для этого купленного дома.

Вирджиниа работает на Арбате, поэтому любит иногда покупать там понравившиеся ей акварели. Однажды она разложила на полу рисунки, чтобы придумать куда их повесить. Через пару минут одну из работ “доделала” Сати. Вирджиния не смогла отругать дочку, потому что ей честно понравился результат. Теперь картинку поставят в рамку.

В гостиной у Сати своя библиотка с креслом-качалкой, ящиками с игрушками и медицинскими инструментами.

Вторая после рисования страсть Сати – игра в доктора.

Основной пациент Сати – крокодил Гена.  Гена – любимейший друг Сати. Вирджиниа купила поющего Гену в аэропорту Домодедово, чтобы как-то развлечь Сати во время перелета во Францию. Гена больше не поет, но Сати любит его не меньше.

Этот букет драконов пришлось купить в салоне красоты, где Вирджиниа делала маникюр. Сати категорически отказывалась покидать салон без них. Вирджиниа до сих пор вспоминает, как дочка ехала в коляске из которой во все стороны торчали головы драконов на палках, а прохожие все время задевали их сумками и вообще никак не могли обойти всю эту конструкцию.

Эта овечка приехала из Таллина, но в Москве она навсегда заболела ветрянкой. Сати ее, так сказать, “заразила”. Удивительно, но свои фотографии, которые любит распечатывать ее мама в больших форматах, Сати не пытается “доделать” или “улучшить”.

Если у вас есть детская комната или уголок, пишите нам по адресу kidsters.ru @gmail.com с пометкой “Микрокосмос”. Мы приедем к вам в гости и сделаем про комнату целую историю.

 

 

 

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: