Тепло, еще теплее

Автор: Маша Романова

Мы никогда не писали о младенцах и всякой такой тематике. Потому что вокруг малышей возникает больше вопросов, связанных с физиологией и всем тем, в чем мы совершенно не разбираемся. Но все-таки сейчас не о младенцах будет речь, а об их мамах, которые в прекрасном процессе ожидания своих малышей сами превращаются в детей. Все-таки беременность  – это такое тонкое психическое состояние, что не всегда есть возможность во время него чувствовать себя счастливой, наполненной и красивой.

Тут всегда помогает “обратная связь” – общение с людьми, которые скажут, что с вами все в порядке, что будет даже лучше, а все что сейчас смущает – скоро пройдет. В этом смысле здорово работают специальные курсы для будущих мам. Но это вообще –  отдельная песня. Там возникают какие-то “беремушки”, “пузожители”, “будущие мамочки и папочки”, от которых сводит зубы.

Единственное исключение, известное мне на сегодняшний день, это курсы Tres Bebe Classes. Их года два назад придумали две симпатичные девушки: Даша Уткина и Надя Павловская. Несмотря на тургеневскую внешность, обе они мамы с опытом и серьезные специалисты уже международного уровня. Пару недель назад Даша и Надя вернулись из Израиля, где проходил акушерский семинар, организованный Tres Bebe.

Слева – Даша Уткина с дочкой Милой. Кроме Tres Bebe Classes она еще делает удивительно красивую одежду для девочек, она же придумала “Детский Маркет” вместе с Машей Варанд. Справа – Надя Павловская с Зоечкой. Статьи Нади можно почитать в журнале “Домашний ребенок”. 

У Tres Bebe особенный, мягкий и какой-то очень европейский подход к своему делу. Да, они “за” естественное родительство и экологию, но без этнических заскоков. Да, сами девушки рожали своих детей дома, но это совсем не значит, что и вам нужно делать то же самое. Есть разные точки зрения, и все они имеют право на существование.

В блоге Tres Bebe девушки пишут о беременности, родах и жизни с младенцами. 

В апреле Надя и Даша открывают группы подготовки к родам по новому для Москвы методу Birthing From Within. Это такая западная школа, которая существует уже в 18 странах мира. Чем BFW интересна и как попасть на занятия, написано в блоге Tres Bebe.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: