Ура, скоро зима! Тайланд. Ко Пханган.

Только ленивый не был в прошлом году на Ко Пхангане. Еще его называют Панганом. Остров стал очень популярным, хотя мы его помним еще более безлюдным. Не скажу, что с людьми стало хуже – нет, пока никто никому не мешает. Детей от 1 мес. до 6 лет куча. Соне было почти 3 года, когда мы провели там месяц.

Чем заняться: море, песок, гамаки, днем есть кое-где творческие мастерские. Вообще, если поузнавать — что-то где-то всегда происходит. Йога на каждом шагу. Детские активити присутствуют.

Что там есть: идеальное море для детей, без волны, как правило, с безопасным входом. Единение родителей и детей. Все занимаются примерно одним и тем же. Большие возможности как для коммуникации, так и для уединения. Русские кафе, где можно покормить детей привычным, если не едят тайское.

Чего там нет: Полный ужас с кисломолочкой, продают дико сладкое подкрашенное молоко или жидкий йогурт. Нет детских площадок в обычном нашем представлении, только на каждом пляже качели под пальмой – детский хит.
В целом, все качуют, арендуя мотороллер или машину (реже) и колесят вместе с детьми, вечерами в кафе-барах дети чувствуют себя отлично, танцуют, общаются, валяются в песке, на подушках или качаются на качелях, играют в мячи-ракетки, изучают все вокруг, кормят слонов, спят.

Три зимы мы проводим здесь и планируем провести четвертую.

Напомню, что раздел в “Путешествия” можно присылать свои короткие отзывы о странах по простой схеме:

1. Название (страна, город, отель/пансион/дом на дереве)
2. Общее впечатление от места, возраст детей
3. Чем заняться
4. Что там есть
5. Чего там нет

Присылайте это мне на почту: katia.korzo@gmail.com

One Response to Ура, скоро зима! Тайланд. Ко Пханган.

  1. начнем с того, что жилье “на зиму” стоит начинать искать с сентября ))) неспроста же на острове так много русских. а будет еще больше. тайцы строиться не успевают ) а на острове, между прочим, не только русские – но и сотня другая прочих транснациональностей, а также гости партийных мероприятий. насекомых много. попадаются и змеи. в прошлые зимние каникулы сезон дождей длился декабрь, январь и половину февраля. в этом время на острове наблюдался пик вирусных заболеваний. мой сын болел более 4х раз за декабрь, январь и пол-февраля с температурой за 39, ему кололи антибиоты под капельницей. а вообще я своего сына там родила, так что вы не подумайте)))) Остров люблю и знаю, как там “крутиться”, но с кондачка “на отдых” эйфорично лететь не советую, необходимо основательно подготовиться.

    Olga Barkovskaya 1 Сентябрь 2011 на 16:43 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: