Это не печенье

Да, это не печенье, а первобытные книги. Такие глиняные таблички делали ребята на первом заседании Книжного клуба. Все настоящее!

Кидстерс начал проводить занятия для детей в одной уютной художественной галерее в центре Москвы. Вчера прошло первое – заседание Книжного клуба для детей от 3-х до 6-ти лет. Ведет клуб Кася Денисевич со своей авторской программой.

Кася пришла заранее. Решили не ставить стулья и столы, а расстелить коврики и набросать подушки – чтобы получилось по-домашнему, как будто мы на даче.

Сначала Кася показала ребятам очень старую книжку из своего семейного архива – все с удовольствием потрогали обложку, порассматривали странички, но как показать детям, что такое сто лет? Книжке сто лет! И тут Кася показала такой фокус, что я даже не успела его заснять – вывалила на пол из волшебного чемоданчика ровно сто деревянных пробок. Очень впечатляюще!

Тут ребята делают первые книги – таблички из глины.

Кто-то еще не проснулся.

Острая дискуссия о том, из чего же все-таки делают бумагу? Может быть из книжек? Или из огурцов? Или из резины.

Все, изобрели бумагу. Теперь ребята пишут летопись на свитке.

Сворачивают свиток. Так и выглядели первые книги в свитках.

О! А это уже книжки каждого из ребят. Нужно было сделать обложку, подписать автора и выбрать название для своей книги. Соня будет писать книгу про мышек. Еще сделали обложки к книгам про собаку, пингвина, кошку, птицу и Карлсона.

А вот кто-то уже и иллюстрацию сделал.

Следующее занятие пройдет во вторник 31 мая, там же – в галерее “Открытый клуб” по адресу: ул.Спиридоновка, 9/2. Записывайтесь на занятия – kidsters.ru@gmail.com

4 Responses to Это не печенье

  1. ну это, конечно, было здорово – но вы и сами знаете. здесь не видно, но филипок из-за каси мне все время показывал большие пальцы вверх!

    Katya Munarez 25 Май 2011 на 16:31 Ответить
    • Катя, приходите завтра на второе занятие – мы придем тоже!)

      Masha Varand 30 Май 2011 на 11:30 Ответить
    • Мы будем стараться! У нас тут небольшие семейные сложности, но все таки – стараться будем!

      Katya Munarez 30 Май 2011 на 11:56 Ответить
  2. какое прекрасное занятие! хотела бы я быть ребёнком там. так все удивительно и интересно!

    Angel Cvetov 27 Май 2011 на 19:27 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: