Даже не знаю

Посмотрела сейчас сюжет по Евроньюс о школе недалеко от Стокгольма, где учатся дети 70 национальностей. Все приезжие. И у них там лучшая успеваемость по стране. Показали ребят, учителей — все такие счастливые, искренние. Их родители бежали из всяких арабских стран и дети теперь очень дорожат Швецией. Говорят, как они свободны, как рады, что стали здесь жить. В интервью все говорили по-английски. Выучили сразу же! И шведский тоже. А потом показали южно-корейскую школу, которая принимает детей из Северной Кореи. Учитель говорит, мы тут стараемся просто учить их получать удовольствие от жизни.

Я чуть не заплакала. Как это сложно понять, вот нам, мне. Что просто жить, просто обычно жить, без геройства, без эпатажа, без самопожертвований — этому теперь приходится учиться! У нас же Пушкин, Лермонтов и «одна на всех мы за ценой не постоим». Как почти невозможно, кажется, просто обыкновенно жить и радоваться себе, своим родным и жизни вообще.

Я очень не хочу, чтобы Кидстерс стал корпоративной ерундой и превратился бы в мертвечину.

4 Responses to Даже не знаю

  1. в скандинавских странах и каких–то соседних голландии– бельгии самый большой процент самоубийств и самый высокий уровень жизни. То есть, с достатком всё хорошо, а со счастьем и смыслом жизни как раз не очень

    Laihar 12 Март 2011 на 14:02 Ответить
  2. Про Японию забыли.
    Все то, что down to earth (земное) – самое тяжелое, но есть истина))
    Поэтому и в мире такой беспорядок. Забыли в чем счастье то)) слишком все быстро.
    наши дети и останавливают нас, чтобы мы подождали и не бежали со всеми.
    потому что – они и есть будущее.

    Катя 13 Март 2011 на 10:26 Ответить
  3. Не продавайтесь. Только не забудте об этом))

    Катя 13 Март 2011 на 10:27 Ответить
  4. Да ладно) Не будем драматизировать)
    Это мы в Москве (и России в целом..) видим отсутствие жизни и вечный бег за наградами, а вобще-то большая часть мира просто живет)На самом деле)) И мы так можем очень просто,это не такая уж проблема, если не видеть в этом проблемы конечно))
    А корейских детей учат радоваться жизни, потому что там проблемы государственные между этих двух стран (ЮГ-Север). Просто дают им детство отобранное государством.

    Полина Э. 13 Март 2011 на 12:37 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: