Американ бьюти

Перед тем, как у меня появился мой сын Вихрушка, дети мне были безынтересны. Мне казалось, ну вот как я с ними могу говорить о «концепции» или о «формах»? Как же я буду путешествовать или всю ночь тусовать на каком-нибудь пляже? Моя семья, мое поколение и вообще общество говорило о детях, как о чем-то, после чего твоя жизнь «заканчивается», развития нет, попа большая, тема, на которую никому не интересно говорить.

И вот так получилось, что мы поехали в Америку. Тусовались в Нью-Йорке, танцевали на площадях, встречали людей, и вообще всячески наслаждались свободой во всех смыслах этого слова.

После Нью-Йорка мы полетели в Калифорнию, где мы слились с природой и красотой Земли. Нам казалось, что ну как вот люди вообще могут жить в многоэтажных домах, в этих квадратиках? Мы все время обсуждали, как на самом деле естественно жить в доме, чтобы у тебя сад был, или, если можно конечно — авокадо и апельсины там росли, и как здорово родиться и вырасти в таком месте.

В Сан-Франциско мы ночевали у певицы Alana Sveta, познакомились через couchsurfing.com. Алана Света ее псевдоним, по-настоящему ее зовут Рейчел. Она влюблена в русский язык и культуру, и поэтому придумала себе такой псевдоним. Она очень талантливый и интересный человек, путешествует много по Америке и немного по Европе. Живет в красивой однокомнатной квартире с огромными окнами. У нее очень красивые глаза и волосы, много платьев в шкафу и друзей со странными прическами. Самое крутое, конечно, это ее музыка, которую она пишет сама и поет потрясающе.

И вот одним солнечным утром мы завтракали, смотря на океан и Алана мне сказала: «I know it`s not sexy, but I want to be a Mother so badly». Потом рассказала о своей матери и семье, о том, как она счастлива, что ее брат намного меньше ее, и что она смогла наблюдать то, как он рос, начал держать предметы, ходить и говорить. Говорила мне о том, как это вообще красиво — дети и появление новой жизни.

Кроме Аланы меня впечатлило отношение большинства людей, которых я встретила в Калифорнии к своим семьям. Никто не говорил об этом с отягощением, а наоборот. Казалось, действительно солнце, океан, природа и красота располагают людей относиться позитивно ко всему этому.


В Лос-Анжелисе мы встретили старых друзей — Иву и Мата. Ива была на девятом месяце беременности, они только что купили домик в квартале Силверлейк и во дворе начали строить маленькую пристройку для родителей Ивы, которые продали свой дом в Техасе и переселялись в ЕлЕй, чтобы жить рядом с будущим внуком. Правда, родители еe болгары, проживщие большую часть жизни в Америке, но все равно очень здорово.

Когда мы вернулись в Болгарию, я оказалась беременна.
Беременность и роды — это самое сильное впечатление для человека женского пола, а с появлением ребенка все с огромной силой продолжается для всей семьи. Кроме настоящего счастья дети нам напоминают о том, что мы забыли. Мы становимся человечнее и опять по-новому переживаем детство как процесс, но уже с мозгами, которыe действительно понимают происходящее.

Вот, правда, вопрос, что же мы будем делать, когда они вырастут и пойдут строить свои домики? Наверное, будет очень грустно, но, как говорится, поживем — увидим.

Ссылки по делу: фотографии Вики Кныш, певица Алана Света.

3 Responses to Американ бьюти

  1. ДА)) Спасибо тебе) Жизнь начинается, потому что ведь..начинается жизнь прямо на глазах, а нам для этого нужна даже вовсе не смелость, а просто улыбка,я это тоже теперь знаю) А еще я бы с тобой путешествовать поехала, и мы бы вместе рассказывали детям о концепциях, им ведь иногда лучше взрослых понятно?))

    Полина Э. 10 Март 2011 на 22:36 Ответить
  2. Очень трогательный пост, спасибо;)

    Света 13 Март 2011 на 7:23 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: