Ира, Саша, Ева и Зина из Тель-Авива

А вот дальше – ребята из Тель-Авива. Ира – графический дизайнер, Саша – шеф-повар, а Ева – детсадовец, художник и фотограф. Зина – это Зина, такая черная симпатичная собака. Ира наснимала для этого материала кучу фоток и еще будет вести свою колонку на Кидстерсе про то, как там у них в Тель-Авиве и что за люди там с ними живут тоже с детьми.

на фото Саша, Ева и Зина

То есть вы прямо на море, получается, живете?

Ну не совем на море, 15 минут до него на машине. Но мы на море не ходим, в этом году были один раз, в прошлом — два. Но сам факт, что оно рядом, приятен. Вот когда мы жили в Яффо, то вышел из дома и видишь море, на детской площадке — тоже. Там мы любили гулять, там пляжей нет.

Ты издеваешься! Нас зима достала, уже нет сил никаких, а вы даже на море не ходите. А куда ходите тогда?

Слушай, ну а что там делать? Море Еву интересует в плане покупаться и построить замок из песка, зимой это невозможно — холодно. Правда, на набережной есть крутая детская площадка со всякими сумасшедшими лазалками и качелями, но подобная есть и недалеко от дома.

Ира и Ева

Не могу сказать, что мы часто ходим куда-то. Полдня Ева в саду, три раза в неделю по вечерам у нее кружки. В остальное время они с подругами из сада ходят друг к другу в гости. Одна из них живет этажом ниже, так что вообще удобно. Или ходим на площадки, кроме той, что я упомянула, есть еще одна, попроще, но тоже хорошая.

Она в сквере на возвышении как бы таком, так что нет машин рядом, сосны и свежий воздух, очень хорошо.
У всех наших друзей есть дети, так что ходим в гости. Ну, и вообще, берем Еву и когда едем по делам, с ней круто вместе.

А вот Ева же красотка. У нее свой шкаф отдельный?

У Евы своя комната, и там есть камод и вешалка для платев (которых много) и верхней одежды. Так, чтоб все сама могла достать.

Расскажи нам про Тель-Авив тогда. Такую зарисовку нарисуй нам: вот ты встаешь такая утром…

Стоит уточнить сперва, мы живем не в Тель-Авиве, а в городе Гиватаим. Границы формальные, все выглядит, как один город, но уклад жизни другой, спокойней и чище.

Ну вот, встаю я утром, помогаю Еве собраться, скандалим немного. Берем Зину и идем в сад, это рядом, минут пять. Возвращаюсь и завтракаю. Это очень важный момент дня. Потом работаю или еду по делам. А что про Тель-Авив-то, и не знаю.Что конкретно интересно?

Ну вот про сад мне интересно: правда, что в израильских садах полный беспредел и никакой дисциплины? Садовцы безудержно бесятся, надевают мусорное ведро на воспитателя и в общем все все время орут, никого не слушают и это нормально.

Хаха, ничего себе у вас представления о нас. Когда я искала частный сад для Евы, пересмотрела их штук 10, ничего такого не видела, и вообще не слышала о подобном даже.

Сейчас Ева уже в обязательном муниципальном саду (первая ступень обязательного образования). У них по-хорошему строгая воспитательница, дети все ее любят и слушают. И сам сад существует уже миллион лет — один папа, который водит туда сына, сам когда-то ходил в этот сад.

Фууух, ну слава Богу. А снег Ева когда-нибудь видела вообще?

Нет! Только град.

А ты само-то видела?

Ну я-то до 17 лет жила в СССР. И потом еще позже в Москве пару лет.

И еще — а что, откуда имя Ева к Еве пришло? Классное очень.

Имя Ева я и услышала тогда в Москве, в гостях у друзей, от их беременной подруги. Оно меня сразило наповал. Тогда я сама еще не была беременна, но с именем уже было все ясно. Кстати, на иврите Еву зовут Эва.

4 Responses to Ира, Саша, Ева и Зина из Тель-Авива

  1. Ира, привет! А как это ты работаешь пока Ева в садике? Дома видимо? за компом? ты фрилансер чтоли или дистанционный работник? И тебе хватает времени на работу до возвращения Евы? А во сколько ее забираешь из сада?

    А в сад пешком — это конечно везука вам! А что, легко было в сад рядом с домом попасть? Очередь за сколько занимали??)))

    Женя 3 Март 2011 на 17:59 Ответить
  2. Привет!
    Я дизайнер-фрилансер. Забираю Еву в 13:30, и часто продолжаю работать дальше. Ну, и конечно, по вечерам приходится иногда.

    Здесь в муниципальные сады и школы попадают строго по месту жительства, то есть рядом с домом, в этом весь смысл. Поэтому важно жить в хорошем районе;)
    Запись в сад проходит в марте, все точно и строго. При записи можно выбрать 2 сада (у нас это было из 4) и отметить приоритеты. Но это ничего не решает, ребенка муниципалитет запишет куда решит нужным. Нам повезло, мы попали в тот сад, в который и хотели;)

    Ира 4 Март 2011 на 10:49 Ответить
    • Спасибо) До 13:30 только садик? Ничего себе(( А как выкручиваются все работающие недома родители? И сколько платите за садик-то?

      Женя 5 Март 2011 на 15:59 Ответить
  3. обязательный садик бесплатный, платим только за завтраки и занятия музыкой и спортом, это не много, точно не помню.
    есть продленка до 16:30, стоит 1000 шек.
    как выкручиваются родители никого не интересует.

    Ира 6 Март 2011 на 15:28 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: