Вики, Георги и Вихрен

Это история про семью из Болгарии. Про Вики – это мама, Георги – муж Вики, и Вихрена – их сына. Они классные ребята! Вики будет писать в Кидстерс о том, как она живет в Болгарии, путешествует и что вообще думает.

А что у вас там в Болгарии? Я вот знаю «Шопски салат».

У нас в Болгарии кроме «шопска салата» есть горы и море, и люди со смешными именами, такими как Муравей, Найден, Радост, Свобода или Ангел.

Море в Болгарии очень сильно застроили, хотя и осталось несколько диких мест. А вот горы пока еще в порядке и есть на что посмотреть и где полазить.

Сына моего зовут Вихрен — это самый высокий пик горы Пирин, камянистые и очень красивые горы. Но мы его називаем Вихрушка, так как моим родителям, которые живут в Украине трудно прознести его имя.

Следующий вопрос: вот в нашей переписке перед интервью ты говорила, что беременность и роды — самое важное событие в жизни женщины. В твоей жизни это так и было? И вообще как это для тебя было?

Для меня беременность была какое-то необъяснимое путешествие. Первые 20 недель мне было очень плохо, я с трудом могла ходить, только лежала и мне все тошнило и тошнило.

И как раз тогда я победила в одном конкурсе Британского Совета на съемку большого документального фото-проекта, и это конечно была крышка. Я никогда не забуду, как я летела до Манчестера обнимаясь с унитазом в самолете. Да и в Манчестере, все там чаек пьют, об искусстве разговаривают, вечером в барах пивом наливаются, а с меня пот в 3 воды и рвота, лучший друг — подушка в отеле и канал BBC.

Когда токсикоз закончился, беременность стала настоящим удовольствием и счастьем наблюдать это природное чудо — создание человека, каждый день, каждую секунду — новый человечек растет и питает мысли твои, твой воздух, все что ты думаешь и чем существуешь.

Роды мы планировали дома, но я переоценила свои возможности и когда все уже началось я испугалась и пошла в больницу. Было очень страшно, очень эмоционально сильно, и когда мне вручили сына, я долго думала: «Это все на самом деле сейчас? Это со мной все происходит? Я мама что ли уже, я? Мама?»

Но чтобы окончательно ответить на этот вопрос, я хочу сказать, что мы все животные ведь, у нас мозги просто запудрены с раннего возраста и мы забыли зачем мы здесь и что важнее всего. Сейчас, когда я уже прошла путь беременности и родов — да, я думаю, что это самое сильное для женщины — быть мамой. Интересно, что на это бы написал, например, журнал Космополитан, ха-ха-ха.

А сейчас у тебя как дела?

Сейчас очень красиво и волнующе, но и очень трудно местами. Стараюсь оставаться самой собой и не забывать, как у меня было все, когда я была ребенком.

У нас много друзей с детьми, поэтому очень весело, но иногда мне хочется посидеть самой в тихом месте, или мартини попить с кем-то, у кого нет детей. У меня очень крутой муж. Он прекраснейший папа, без него у меня бы уже давно произошёл какой-то необратимый сбой в системе.

Фото Йоанна Станчева

А какой ты была, когда была ребенком? Вот ты говоришь, что ты стараешься не забывать какой была.

У меня было хорошее детство, моя мама художник-керамик и она всегда старалась развивать во мне и моем брате любовь к красивым книжкам, иллюстрациям и предметам вообще. Я, правда, много болела, но мне это на пользу пошло в каком-то смысле.

Мы выросли на Азовском море, и в целом в состоянии соца и после распада я думаю более менее детство прошло позитивно. Да, я стараюсь не забывать ребенка во себе, мы все дети на всю жизнь, и если очень серьезно все воспринимать, я думаю жить будет труднее и скучнее.

Особенно когда ты родитель уже, твой «внутренний ребенок» всегда помогает видеть ситуации детскими глазами. Мой сын растет довольно свободно, купается в лужах, валяется в грязи, ходит босиком в городском парке и вообще всякие такие интересные вещи ему не мешаю исследовать, иногда с ним тоже в лужах купаюсь, ха-ха-ха.

на фото: Георги с Вихреном, Лина – двоюродная сестра Вихрена из Голандии и кошечка такая.

Болгария — небольшая страна, и это очень большой ее плюс. К тому же жизнь здесь не такая дорогая, как в Европе или в России, но это правда и плюс и минус, так как жить здесь недорого, но и заработать тоже сложно.

Столица София город с населением около 2 милиона, инфраструктура не очень, но мы живем в центре города, и везде можно ходить пешком, особенно летом это очень приятно, так как ты просто гуляешь по городу целый день и наслаждаешься.

Болгария — южная страна и почти все здесь происходит летом / весной / ранней осенью. Болгары очень много путешествуют внутри страны, а также в соседнюю Грецию и Турцию. Во время викенда никого в Софии нет, так как все всегда куда-то уезжают.

Мне это очень нравиться, потому что я люблю путешествовать, хотя люблю и в пустой спокойной столице иногда остаться. Здесь много гор, поэтому зимой, наверное, единственное, что можно делать — это лыжи и сноуборд. Мы тоже вот все вместе были недавно на санкокатании и сноубординге.

Как проходит твой день, опиши детально прямо, что вы любите поесть?

Мой день проходит довольно спокойно: спим с Вихрушкой до 10, потом он кашу ест, я апельсины, потом рисуем, лепим, или ходим по гостям. Если он спит в обед — классно. Я тогда успеваю немного поработать. Если не спит — придумываю ему какие-то занятия.

Недавно ему сделала дом из картона, он так радовался, что спал в нем сидя на стульчике. Папа наш программирует целыми днями и приходит домой вечером, и очень все мы любим есть суп!

Кроме того болгары очень любят овощи и фрукты. У них их много из-за умеренного климата и из-за теплых соседних стран. Два раза в неделю Вихрушка отправляется к бабушке, и тогда я хожу в мою студию работать. Еще иногда в субботу папа им занимается, если я работаю. Иногда в четверг вечером мы делаем Mothers Day, собираемся с подругами без детей и мужей или в баре или в театр или в кино.

Вихрену сейчас 2 года

Вихрен очень часто засыпает довольно поздно, поэтому мы его таскаем везде с нами: в кино, клуб, на парти. Вообще я думаю, что хорошо не разделять своих детей от своей обыкновенной жизни, насколько это возможно, конечно.

7 Responses to Вики, Георги и Вихрен

  1. очень понравилось. а можно поподробнее что то, что люди – это животные?

    Маша Ф 2 Март 2011 на 14:14 Ответить
  2. Да я думаю, что мы животные просто очень развитые, или только мы так думаем. Муравьи например могут думать что-то совсем другое, но мы никогда не сможем понять

    Вики Кныш 2 Март 2011 на 18:19 Ответить
  3. Здорово как) мне очень понравилось как у вас все получается, наверное потому что тебе самой нравится и потому что я как-то так же все чувствую))А еще у меня самой домашние роды не за горами, как думаешь не надо бояться?или можно по фигу)
    И еще как в кино, в компании и клубах люди относятся что ты с маленьким? не зажимаются, им это не мешает? я тоже не считаю правильным разделятся, интересно у тебя узнать нет ли подводных камней)

    Полина Э. 2 Март 2011 на 22:21 Ответить
  4. В Болгарии люди в основном доброномеренные и к детям отношение очень даже позитивное, особенно к мамам, так как все знают что это не легко,
    поэтому люди в основном реагируют адекватно хорошо :)
    О ребенке везде с тобой, да это очень удобно и для него полезно, но конечно это все нужно делать с меркой, например где очень накурено с ребенком долго немного глупо стоять :)
    А о домашних родах, я думаю что чуть ли не самое главное в родах это психический настрой, и очень важно знать что ты действительно и абсолютно готова через ето все пройти сама, если уверенности нет лучше не рисковать.

    Вики Кныш 3 Март 2011 на 7:48 Ответить
  5. Здорово, надеюсь у нас так же. Просто из моих друзей я первая с ребенком буду,так что по своему чуть-чуть первооткрыватель)
    А еще у тебя великолепные синие цветные тени и теплый желтый при желтый свет! Мне ОЧЕНЬ понравился цвет на фотографиях, особенно на песке малыши лежащие. Если не секрет, на что снимаешь? такой цвет это пост обработка или у тебя объектив или матрица такие чудеса творят? Я обожаю такой цвет, но у меня не получается пока)

    Полина Э. 3 Март 2011 на 16:38 Ответить
  6. Интересно, видеть и слышать как меняется не только твое мировозрение в течении жизни :) Викуль, ты так повзрослела! И это тоже супер, потому как каждый этап жизни надо принимать с удовольствикем, и уважением, а предыдущий уметь отпускать и радоваться, что он был… Хотя так хочется оставаться в длинной юбке , бандане и феньках…навсегда, и без морщин :) ))

    Леся 3 Март 2011 на 23:48 Ответить
  7. Хаха спасибо Леська

    Полина, я снимаю на какой-то пленочный канон, весь электронный и пленку кодак professional nature color 35мм, можно сказать не обрабатываю совсем почти уже

    Вики Кныш 4 Март 2011 на 0:13 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: