Одно идеальное воскресенье в Париже

Ну на самом деле здесь любое воскресенье сойдет за идеальное, если не остаться дома, а куда-нибудь выбраться. Одно холодное январское воскресенье мы с Соней решили начать с традиционного здесь бранча. Поехали в такое любимое, но, к сожалению, находящееся на противоположной от нашего дома стороне города, место, называющееся Bellevilloise.


Вообще-то там проходят постоянно концерты, выставки, куча каких-то интересных вещей, но мы с Соней попадаем туда исключительно на бранч в La Halle aux Oliviers. Вообще хочу сразу сказать, что детским занятиям-развивалкам я предпочитаю посещение интересных мест, каких угодно и совсем не детских в основном.

Не знаю, насколько это правильно, но полепить, порисовать и посоциализироваться удается и без специальных курсов, а интереснее намного, мне кажется, видеть совершенно разные пространства, разных людей, чувствовать совершенно разные атмосферы этих мест. Хотя я, конечно, не против развивалок, просто это, кажется, не для нас с Соней пока что.

По субботам в La Halle aux Oliviers бывает био-рынок, куда привозят продукты с ферм, находящихся недалеко от Парижа, а потом и в субботу, и в воскресенье готовят из этих био-продуктов, на которых французы помешаны, еду.

По воскресеньям же всегда выступают джазз-музыканты, от чего я в восторге, потому что когда ты можешь вкусно кушать, общаться с друзьями в совершенно прекрасном окружении, а фоном играют джазз, и при всем этом твой ребенок совершенно счастливый носится вокруг, то утаскивая кусочек из твоей тарелки, то забираясь к музыкантам на сцену, или знакомится с дочкой музыканта и играет с ней, кажется, что вот она, идиллия.

Система такая: во-первых нужно забронировать столик заранее, потому что, может на фото и не видно, а народу там битком. Затем, когда вас посадят за столик, начинается самообслуживание, вокруг оливковых деревьев, повсюду стоящих там в кадках, и просто на столах лежат тарелки и еда, все набирают чего и сколько хотят, плюс то же с напитками за исключением вин.

е то чтобы это был самый вкусный бранч из тех, что я ела, то есть еда вполне вкусная, конечно, но это не традиционный французский бранч. В любом случае, атмосфера там такая, что кажется, если бы на столиках стоял стандартный набор для завтрака из какой-нибудь захудалой гостиницы, это бы не повлияло никак ни на количество посетителей, ни на ощущения, с которыми они с этого бранча уходят.

Продолжение идеального воскресенья – на следующей неделе.

2 Responses to Одно идеальное воскресенье в Париже

  1. Ждем новых заметок!

    Настя 18 Февраль 2011 на 10:38 Ответить
  2. Спасибо! На следующие выходные летим Париж с годовалой мадмуазелью, Ваша статья очень кстати! :)

    Елена 15 Март 2011 на 19:28 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: