Куда приводят некоторые мечты

Маша — сестра моего друга Яна и мама наших упомянутых выше племянников. Так уж исторически сложилось, что нас связывают не только родственные узы, но и общая лестничная площадка. Мы видимся с ними каждый день, чувствуем ответственность за то, какими они вырастут, и участвуем в их воспитании. Как же это с нами произошло?


Мечта Маши № 1
Когда Ян и Маша были детьми, они верили, что однажды поменяются местами с папой и мамой. То есть они сами, когда повзрослеют, станут папой и мамой, а те в свою очередь превратятся в их собственных детей (представляете, реально так думали!). И тогда наконец-то будут все права наказывать их за разбитые вазы, пятна на ковре и разрисованные обои в гостиной. Постепенно стало ясно, что так не получится, и тогда, чтобы как-то застраховать свое будущее и обеспечить достойную старость, они договорились так: если вдруг до 30 лет они не обзаведутся собственными семьями, то Маша как-нибудь изловчится и родит ребенка, а воспитывать его будут вместе с Яном.

Мечта Маши № 2
У Яна и Маши много родственников. До того как умер их латышский дедушка (тоже Ян), в семье была традиция — летом собираться всем вместе у него на даче и весело проводить время на рижском взморье. Все 20 с лишним человек обедали за большим овальным столом, ставили семейные спектакли, отмечали латышский народный праздник Лиго (Янов день) и слушали дедушкины истории. Потом дедушка умер, все стали общаться реже и реже, однако идея о большой дружной семье за круглым/овальным столом в Машиной душе осталась.

Мечта Маши № 3
Однажды Маша поехала в отпуск со своим бой-френдом. Там они пошли на экскурсию в какой-то буддийский храм, где местные люди молились по всем правилам, опускали в воду свечки в виде лотоса, писали на бумажках свои желания и вешали их на гвоздики на нарисованном драконе, формируя таким образом его чешую. Маша, пользуясь случаем, тоже представила свое желание в письменном виде буддийскому божеству. Потом они уехали домой. Потом как бы неожиданно родился Федор, а спустя 2 года, еще неожиданней, — Роберт. Нужно ли уточнять, какое именно желание загадала Маша?

Если читателю удастся совместить в своем воображении все вышеизложенное, он получит примерное представление о происходящем в нашей семье. Кстати, мечта о большой семье не только Машина, но и моя тоже, поэтому мы все сознательно прикладываем много усилий, чтобы помимо дружеского веселья проявлять чудеса дипломатии, понимания и принятия, вписывать друг друга в свои планы, прощать обиды и в целом быть на одной волне и помогать друг другу. Тем более что у нас есть овальный стол. Почему-то часто бывает, что родственникам всем этим заниматься особенно трудно, а в моей личной родне и вовсе не модно.

Короче, Федя и Роберт нас всех объединяют, заставляя дружить не только по праздникам, а по несколько раз в день. То мы идем гулять, то рисовать, то играть. Лего, машинки, детский бассейн. Кстати, завтра хотим скатиться с горы на Yeti Snow Station.

Для меня общение с Федей и Робиком — это не что иное, как личностный рост. Как на тренинге! Расширение сознания и поиск новых возможностей. Например, я ненавижу детский плач! Или когда кто-то бесцеремонно рушит мои планы. Или, допустим, дай то, не знаю что, и давай срочно займемся чем-то новым и интересным, но неизвестно, чем. Ну и так далее.

А что именно далее — в следующей серии.

3 Responses to Куда приводят некоторые мечты

  1. Как красиво, боже мой!

    kidsters 17 Февраль 2011 на 15:31 Ответить
  2. Марин, а дальше?

    Маша Ф 18 Февраль 2011 на 0:23 Ответить
  3. Pingback: Робик-Бобик-Барабек | Kidsters

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: