Как мы сделали детские дизайнерские сумки

Это Наташа Новикова, еще один автор команды Кидстерса. Аплодисменты!

Наши сумки Eric&Friends — я хочу сказать, что они готовы! И они мне очень нравятся и нереально вдохновляют.
Вот вчера мы закончили делать бирки и я от этого события тоже в полном шоке. У нас все получилось! Как круто! И все происходило на такой легкой волне.


А сколько всего я узнала за это время: про ткани, например. Мы же как с Машей нашу ткань искали — целая история. Ездили по техническим каким-то магазинам около третьего транспортного. Там была двунитка — это такой особый вид ткани. Женщины около третьего кольца объяснили нам, что она бывает «суровая» и «не суровая». Мне до сих пор хочется написать сказку про Суровую Двунитку — это совершенно точно такой персонаж! Злобный, а в конце мягчает, улыбается и растит тюльпаны. Двуниточка.

Так вот, мы с Машей решили, что для детей ну никак не подойдет техническая ткань, похожая на чистую школьную половую тряпку. Искали дальше.

У нас были образцы ткани, на которые мы ориентировались: моя сумка из Барселоны и Машина из Берлина. Мы слонялись по городу и давали их всем щупать, и говорили, что нам нужна точно такая же ткань. Мягкая, качественная. Это такой приятный на ощупь хлопок, но при этом очень плотный. Еще мне однажды даже брезент предложили.

Короче, нигде не было нормального материала. Ездили по разным магазинам, по всему городу ездили, всех знакомых замучали с этими тканями. На одной улице с тряпочными магазинами как-то отключился свет и турецкая женщина искала для нас ткань в темноте. Не нашла все равно.

Я так долго это рассказываю, потому что это правда было долго, и чтобы было понятно, почему я так счастлива, что все-таки нашла! Эту! Ткань! Которая наконец нам очень понравилась. Очень! Что я счастлива подарить Тоньке из этой ткани сумку.

Я ездила за ней в Люберцы, почти что к себе на дачу. Обнаружила хитрый склад и больше такой ткани в Москве нету!

А Маша в это время нашла место, где нам их сошьют. Но она уехала тогда в Израиль, и я первый образец шила на фабрике сама, со всеми договорилась, все дела. Так это было волнительно. И вот принесли мне первую черновую сумочку готовую! И мне она очень понравилась.


Что дальше? В векторы надо было переводить наши гениальные принты Каси Денисевич и Наташи Корзановой. Сделали. Потом Новый год — никто не работает, сумки нам не хотят шить. Откладываем на неделю.

Смешно, я вспоминаю как мы цвета выбирали, какие на сумках печатать — Маш, помнишь? Мы почти ругались из-за розового!

А потом Наташа Корзанова сделала отличную съемку. Ну вы завтра все увидите!

One Response to Как мы сделали детские дизайнерские сумки

  1. бирки чудесные вообще)))

    а фотки у вас открываются жутко большими…

    Алла 16 Февраль 2011 на 13:17 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: