Вот —новый поворот

Марина — новый автор Kidsters, вот про нее вступление. От редакции добавим, что Марина сотрудничает с Центром лечебной педагогики, шьет свою дизайнерскую одежду и делает проекты для журнала “Теория моды”. Ее друг Ян — медиахудожник, занимается 3D-моделями, визуальным искусством и анимацией. Все, поехали!

Вот взять моего друга Яна. Это как раз с ним у нас нет детей. В нашем случае, чтобы они появились, надо их очень сильно захотеть.


Фотка: Ян, Федор, Роберт и Спанч Боб в телевизоре.

Мы коренные эгоисты и делаем только то, что хотим, — почти всегда. Например, сейчас на часах 1 час 52 минуты ночи, мы сидим каждый за своим компьютером, Ян при этом поет на гитаре в первобытно-общинном стиле, я же пытаюсь сосредоточиться над текстом; потом мы планируем пойти гулять. Как сюда вписать парочку детей — для нас пока секрет.

Считается, что в нашем возрасте (за 30) не родить ни одного ребенка — как минимум некрасиво. Что без него отношения между мужчиной и женщиной постепенно превращаются в болото, и в старости будет много горьких слез у корыта от собственной нереализованности. И никто не принесет стакан воды. И вообще пора заняться чем-то серьезным.

Вчера в разговоре с мамой Яна на тему продолжения рода — а такой разговор бывает примерно раз в квартал — мама Яна потратила все аргументы, однако так и не получила от меня твердого обещания, что я приложу максимум усилий и к следующей зиме у нее появится внук.

У меня есть чувство, что этот внук/чка сам к нам придет без помощи врачей и современных технологий, когда сочтет нужным. Прилетит на облаке. А пока он там собирается, мы готовимся тоже: читаем книжки, катаемся на сноуборде, делаем проекты, думаем о разном, занимаемся йогой, играем в пинг-понг, общаемся с друзьями, среди которых попадаются и дети. Хотя скажу прямо: дружить с детьми я пока не фанат. Но я учусь.

Для начала у нас есть два небольших племянника: Федор (почти 3 года) и Роберт (10 месяцев). Они живут в соседней квартире, и мы много времени вместе. Для нас с Яном это идеальная возможность тренироваться на котятах (звучит эгоистично, как мы любим).

Как развивается дружба с Федором и Робертом — в следующей серии.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: