Правила жизни Плаксы

Вчера брала интервью у Плаксы. Это Ира Ржевская — автор троих молодых парней и книги “Как не сойти с ума во время беременности”. Завтра опубликуем здесь весь разговор с фотографиями.

Вот Ира написала свои правила жизни, как будто мы тут журнал Эсквайр.

фото: Петр Тимофеев

Любое разделение общества – в том числе на родителей и чайлдфришников – на руку главной Химере – государству. Я буду поддерживать чайлдфри, если президент объявит их неудачниками и меньшинством, ну а пока мне дела нет.

Нет, я очень мало получаю денег от государства. Нет, мой первый сын, родившийся в Лондоне, не имеет английского паспорта. Нет, я до сих пор не получила материнский капитал, потому что в “Собесе” не принимают английское свидетельство рождения.

Представьте, что вас окружили чудовища, которые прижимают, сжимают и смачно целуют вас во всякие места. А теперь посмотрите на своего ребенка и своих родственников.

Я верю, что самое ценное – это то, что у нас уже есть.

Когда я очень тороплюсь, а передо мной едет кто-то очень медленно, тогда я представляю за рулем свою подругу на 9-м месяце беременности, и я просто еду за ней на почтительном расстоянии.

Не кормить грудью – не преступление. Соски, лекарства, коляски вместо слинга – тоже. Но когда твой ребенок зовет тебя на помощь, плачет, а ты ругаешься и дерешься, есть над чем задуматься…

Когда не знаешь, чем заняться, лучше заняться благотворительностью. Благотворительность не требует ничего, ни логотипа, ни сайта, ни начального капитала для раскрутки, ни закупки материалов. Объем работы колоссальный. Отдача – триста процентов. И главное – чистая квартира.

Когда мои дети меня посылают куда подальше, я думаю о том, что я здесь делаю, лучше я пойду к отказникам. Это такие новорожденные дети, которые лежат в маленьких прозрачных боксах, и к ним никто не прикасается, кроме ангелов-медсестер. Но медсестер так мало, а детей так много.. И это будущее общество, как ни крути..

Когда мы с младшим сыном загремели в Филатовскую больницу, я зажила снова. Каждый день вставала, как на работу, к девяти приходила в отделение, одевала белый халат, мыла руки и мерила температуру. Приходила в 9 вечера домой. Каждый день в течение двух месяцев. Я все делала правильно. Каждый день туда привозят несколько младенцев и оживляют их. Там негде спать мамам, но это ничего, раньше нельзя было даже навещать своих детей – просто получаешь через 2 месяца ребенка.. А теперь целых 10 часов тебе дают и грудью кормить, и пеленки менять. Какие медсестры там работают красивые, молодые и ловкие! Забавно было наблюдать, как мамы вечно чем-то недовольны, брюзжат и ругаются… Много всего я вдруг увидела за короткий срок и спасибо за это.

Не надо так концентрироваться на детях по детской теме. Детская тема – это проблемы родителей, нужды родителей, экология, психология семейной жизни и дела государства в отношении семьи. Детям нужно мало – чтобы солнышко светило, травка была мягкая, чистая вода протекала, чтобы много места на полянке – побегать, попрыгать. Ну и чтобы кто-то милый гладил по головке.

Во всем виновато государство. А государство – это мы.

One Response to Правила жизни Плаксы

  1. душевно.
    от себя добавлю: “самое ценное мы получаем бесплатно” :)

    хочу купить жене в подарок Вашу книгу, а в Хохляндии ее нет. И на ozone тоже нет. Бестселлер, блин, а почитать хочется :)

    andivax 1 Февраль 2011 на 16:26 Ответить

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО: